About the Creator
 
 
Намного более выгодно просто заказать металлические двери нестандартных размеров.. Технические двери от 6 000 руб. Противопожарные двери от 10 500 руб. Тамбурные двери от 8 000 руб.

 

Терминология / Красная фасоль (адзуки)

Красная фасоль (адзуки)

Красная фасоль с древних времен является продуктом, с которым тесно связана жизнь японцев. По преданиям, красный цвет адзуки обладает силой, отгоняющей злых духов и очищающей от грехов. Принимая пищу, в которую входит адзуки, люди защищали себя от несчастий. И в наши дни на Новый год, по другим праздникам и радостным событиям японцы варят красную рисовую кашу и используют в национальных сладостях красную начинку из адзуки.

Кроме Японии производителями красной фасоли являются Китай, Таиланд, Канада и некоторые другие страны. В Японии 70-80% производства красной фасоли приходится на остров Хоккайдо.

Спрос на красную фасоль:

Примерно 80% красной фасоли идет на производство сладкой пасты и других сладостей. Остальная часть уходит на домашнее потребление и на приготовление вареных блюд. Сладкая фасолевая паста используется, главным образом, как начинка для разных булочек и японских пирожных. Годовое потребление красной фасоли в Японии колеблется в пределах 90 000 - 120 000 тонн.

Снабжение:

Почти вся потребляемая в Японии красная фасоль производится в стране или ввозится из Китая. 70-80% внутреннего производства красной фасоли приходится на остров Хоккайдо. Кроме того, она производится в районах Аомори, Иватэ, Тотиги, Киото. На острове Хоккайдо до 40% производимой там красной фасоли приходится на долю района Токати.

Компоненты красной фасоли и их действие:

Красная фасоль имеет высокое содержание железа. Известно, что недостаток железа в организме может привести к малокровию. Железо также полезно людям, чувствительным к холоду.

Красная фасоль имеет высокое содержание пищевых волокон, способствующих предупреждению запора, а также атеросклероза и желчнокаменной болезни. Это объясняется тем, что пищевые волокна уменьшают содержание холестерина. Кроме того, последние исследования показали, что пищевые волокна способствуют удалению из кишечника канцерогенных веществ, и, таким образом, служат предотвращению рака толстой кишки.

Красная фасоль предотвращает запор. Этому способствует содержащийся в продукте сапонин.

Продукт богат витаминами В1 и В2. Недостаток этих витаминов вызывает вялость, апатию, нервозное состояние. Их наличие способствует предупреждению болезни бери-бери.

Красная фасоль имеет высокое содержание калия, недостаток которого вызывает усталость. Калий способствует удалению из организма натрия и снижению кровяного давления. Продукт положительно влияет на мочеиспускание, помогает при отеках. В Японии часто подают на десерт булочки с фасолевой начинкой, фасолевую пастилу и другие сладости. Они используются в качестве подарков.

???????@Mail.ru