About the Creator
 
 

 

Терминология / Темпура (Tempura)

Темпура — это рыба, морепродукты (кревет­ки, гребешки и пр. ) и овощи, которые обмаки­вают в кляр (жидкое тесто) и жарят в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Японцы очень любят это блюдо и считают, что идею темпуры и рецепт приготовления, на острова привезли иностран­цы примерно 400 лет назад.

Само слово «темпура» позволяет выдвинуть не­сколько версий его возникновения. Вероятно, это немного измененное португальское слово 1ет-рего, означающее «приготовление пищи», «кух­ня». В случае, если это вариант испанского (етр-1о — «храм», «церковь», то появление темпуры могло быть связано с обычаем средневековых ис­панских и португальских купцов и, миссионеров есть по пятницам жареную рыбу. Вполне возмож­но, что кому-то из них пришла в голову мысль не обваливать рыбу перед жаркой в муке или суха­рях, а обмакнуть ее в смесь муки с водой и бро­сить в кипящее растительное масло. Результат превзошел все ожидания, и рецепт быстро стал популярным. Темпуру японцы очень любят и по­дают ее везде — в фешенебельных ресторанах, са­мых скромных забегаловках или просто на улице в «походной кухне» под навесом.

 

Всё торговое оборудование, комплексное оснащение нового магазина в Атлантикс.