About the Creator
 

Терминология / Удон (Udon)

Udon

Удон — Японская лапша.

Компоненты: 500 г муки высшего сорта с высо­ким содержанием клейковины, 2 яйца (желтки), 100 мл воды, немного соли.

Приготовление: Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старатель­но вымешать: чем дольше — тем изысканнее бу­дет вкус блюда.

Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раска­тать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался И был толщиной примерно 1—2 мм. Слегка посы­пать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и ост­рым ножом нарезать полосками шириной 2—3 мм.

Опустить в кипящую соленую воду или мяс-ной бульон, варить 4—5 мин — и лапша готова.

На заметку! Если вы хотите приготовить суп из лапши удон, то ее нужно отварить в каком-ли­бо бульоне — мясном, грибном, рыбном — и до-бавить специи или овощи по вкусу. - Если вы хотите подать лашпу как гарнир или Самостоятельное блюдо, то воду или бульон нуж­но слить. Готовую лапшу подают с уткой, курицей, мясом, различными овощами и соусами — здесь все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Не поленитесь потратить время и силы для того, чтобы приготовить лапшу «удон» самосто­ятельно. Вы будете вознаграждены, вкушая блю­до, которое превосходит все самые лучшие мага­зинные сорта лапши. Это проверено практикой: сделанное своими руками все равно вкуснее! Но помните, что приготовление лапши — процесс довольно трудоемкий, требующий значитель­ных физических усилий как при вымешивании теста, так и при его раскатывании. Лучше при­влекать к этому мужчин. Вариантов добавок к лапше «удон» существует бесчисленное множество...