About the Creator
 

Терминология / Вакамэ

Vakame

Морские водоросли вакамэ рекомендованы в качестве натурального источника витаминов, минеральныхвеществ, йода и диетических волокон. Химический анализ вакамэ показывает, что водоросли в основном состоят из углеводов, протеинов и по сравнению с другими продуктами питания чрезвычайно богаты витаминами и микроэлементами.

Полисахариды, входящие в состав вакамэ, не подвергаются расщеплению в организме человека и являются диетическими пищевыми волокнами. С другой стороны, полисахариды вакамэ превосходно абсорбируют воду, что способствует быстрому насыщению при употреблении этого продукта в пищу. Это свойство делает вакамэ отличным продуктом для людей, ограничивающих число калорий в каждодневном рационе. А высокое содержание витаминов и минералов в вакамэ восполняет их недостаток во время низкокалорийной диеты. Помимо этого альгиновая кислота, являющаяся компонентом полисахаридов вакамэ, обладает уникальной способностью абсорбировать соль и выводить ее из организма человека в виде альгината натрия.

Альгиновая кислота также способствует выводу из организма таких тяжелых металлов, как стронций, кадмий и др., попадающих из загрязненной окружающей среды. Также полисахариды вакамэ задерживают абсорбцию холестерина в кишечнике, что помогает предотвратить атеросклероз и, как следствие, стенокардию и инфаркт миокарда. Благодаря способности замедлять абсорбцию сахаров в кишечнике полисахариды вакамэ используются для предупреждения и лечения диабета. В вакамэ содержится около 15 % белка, который по сбалансированности аминокислотного состава превосходит соевый и пшеничный белки, а также белки других злаковых культур. Содержание липидов в вакамэ составляет не более 3 % массы сушеных водорослей. Их жирнокислотный состав эквивалентен составу растительного масла с преобладанием ненасыщенных жирных кислот. Для них характерно высокое содержание неомыляемых веществ, таких, как ситостерин, и жирорастворимых витаминов.

Также в жирнокислотный состав вакамэ входят такие ненасыщенные жирные кислоты, как эйкозапентаеновая, линоленовая и арахидоновая. Эйкозапентаеновая кислота участвует в образовании простагландинов, способствующих расширению кровеносных сосудов и являющихся эффективным средством предотвращения атеросклероза и гипертонии. Например, эскимосы в меньшей степени подвержены заболеванию гипертонией, так как их рацион изобилует продуктами с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, особенно эйкозапентаеновой, что и является причиной этого феномена.

 

???????@Mail.ru


Бесплатные проститутки красноярск. | Которого считают отцом, дом периньон купить